Palmeiras goleia River do Uruguai, mas é eliminado da Libertadores

0
936

Por Rafael Fernando

O Palmeiras fez sua parte, goleou o River Plate, do Uruguai, em casa, por 4 a 0, mas, nem assim, evitou a eliminação na primeira fase da Copa Libertadores.

O Porco acabou em terceiro no grupo 2, com oito pontos, atrás do Nacional, vice-líder, com nove, e do Rosário, que garantiu a liderança vencendo os uruguaios, em Montevidéu, por 2 a 0, gols de Donatti e Herrera.

Palmeiras domina e constrói vantagem

O Palmeiras dominou as ações ofensivas no início da partida. O time de Cuca tinha bom toque de bola, mas, entretanto, não conseguia finalizar muito.

Já o River Plate, apesar de pouca presença ofensiva, teve a primeira grande chance do jogo. Após uma grande falha defensiva palmeirense, Rosso ficou na cara de Fernando Prass, mas errou o alvo.

Quando conseguiu chegar com objetividade, o Alviverde balançou as redes. Aos 18 minutos, Robinho teve garra para, mesmo no chão, ganhar lance. Sentado, o meia achou o lateral Egídio que apareceu como surpresa, chutou e contou com desvio para colocar sua equipe em vantagem.

O lateral estava com a confiança alta e, pouco depois do gol, voltou a levar perigo. O Verdão queria mais na frente, mas também sofria com os espaços que deixava atrás.

No fim das contas, o ataque palmeirense acabou sobressaindo. Perto do intervalo, Allione, então sumido, recebeu belo passe de Alecsandro e bateu cruzado para ampliar a vantagem.

Goleada não dá vaga

O Palmeiras não voltou tão bem para o segundo tempo. Cuca logo viu, e mudou  o time. Cleiton Xavier e Erik entraram para dar movimentação melhor na frente.

Pouco depois de terem entrado, os dois quase participaram do terceiro gol. O meia, após muito tempo sem jogar, deu bom passe para o atacante, que levou perigo.

O Alviverde, mesmo vendo o Rosário vencer o Nacional, no Uruguai, ainda conseguiu o terceiro gol, com Allione, e o quarto, de pênalti, com Alecsandro, para confirmar a goleada, que não deu a vaga, mas mostrou que o time está no caminho certo para se acertar